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時間かかること

2006/09/12 21:19
ピザつくりしてみた。

まずは生地つくり。
ShowLetter.jpg

1時間寝かせて、そのあいだにソースつくり。
具材をきって、のっける。
06-09-12_19-23.jpg
あとは焼くだけ。魚焼きグリルで焼けばおっけー。

ピザは作ってる間の時間がけっこーあるので、
DVD借りてきて、ちょこちょこ見るのがお気に入りな時間です。

おいしかった。ごちでした。


**ソースのつくりかた**
みじん切の にんにく・たまねぎ・にんじんを
オリーブ油でいためて、しんなりしたら缶詰のカットトマトをイン。
バジルと塩こしょうしてできあがり。

**生地つくり**
薄力粉:強力粉=1:1もしくは、1:3に塩少々を混ぜる。
イーストをお湯で溶かす。これを粉に投入。
混ぜ混ぜ。まとまってきたらオリーブ油投入。混ぜ混ぜ。
発酵1時間。ガスぬいて生地のできあがり。

++イーストを溶かす方法いろいろ++
ぬるい砂糖水で溶かす方法、砂糖+塩水で溶かす方法、
そのまま生地にインする方法、いろいろあるみたいです。
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うまそーーーー!!
どうして作ろうと思ったの??
1時間もおあずけ時間があるんだ・・



とっても大きくてそれはそれは立派なピーマンさんが
大量安売りされていて、
何より家にあるライスがもう食えなかったので、
これは新米がくるまで小麦で生きるしかないな
 と 思った次第なのでありました☆
ちょうどイタリアンに凝ってみたかったしね♪



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